久しぶりに昼食のパスタを作りました。

材料 2人前
1.5mmパスタ 二把 (湯で時間5分)
小玉納豆 2パック  よくかき混ぜて粘りを出し、附属のだしをまぜます
ワケギ 少々 (庭のプランターから収穫しました)
大根おろし 青首大根の首のところを2cmくらいすりおろしました

P1100774
庭のワケギです。倒れたものをハサミで摘み取りました。

P1100776

あとはたっぷりのお湯に塩を入れ時間通りに茹でます。

茹で上がったらパスタを盛り、大根おろしの上に納豆と刻んだワケギを載せるだけです。
P1100780

庭のワケギなのでたっぷり使いました。
飲み物はやはり庭でできたリスボンレモンをつかったレモネードです。
好みに応じてお醤油を垂らしますが、納豆に付属するタレで十分です。