久しぶりに昼食のパスタを作りました。
材料 2人前
1.5mmパスタ 二把 (湯で時間5分)
小玉納豆 2パック よくかき混ぜて粘りを出し、附属のだしをまぜます
ワケギ 少々 (庭のプランターから収穫しました)
大根おろし 青首大根の首のところを2cmくらいすりおろしました
庭のワケギです。倒れたものをハサミで摘み取りました。
あとはたっぷりのお湯に塩を入れ時間通りに茹でます。
茹で上がったらパスタを盛り、大根おろしの上に納豆と刻んだワケギを載せるだけです。
庭のワケギなのでたっぷり使いました。
飲み物はやはり庭でできたリスボンレモンをつかったレモネードです。
好みに応じてお醤油を垂らしますが、納豆に付属するタレで十分です。
材料 2人前
1.5mmパスタ 二把 (湯で時間5分)
小玉納豆 2パック よくかき混ぜて粘りを出し、附属のだしをまぜます
ワケギ 少々 (庭のプランターから収穫しました)
大根おろし 青首大根の首のところを2cmくらいすりおろしました
庭のワケギです。倒れたものをハサミで摘み取りました。
あとはたっぷりのお湯に塩を入れ時間通りに茹でます。
茹で上がったらパスタを盛り、大根おろしの上に納豆と刻んだワケギを載せるだけです。
庭のワケギなのでたっぷり使いました。
飲み物はやはり庭でできたリスボンレモンをつかったレモネードです。
好みに応じてお醤油を垂らしますが、納豆に付属するタレで十分です。